[학교소식] 겐트대학교 글로벌캠퍼스 면목고등학교와 MOU 협정 체결
18/08/15 19:21 | 홍보마케팅팀 | View 8450 | Comments 0

2018년 8월 13일, 유럽 명문 겐트대학교 글로벌캠퍼스와 자율형공립고 면목고등학교는 상호협력을 통하여 교육선진화를 이루고 글로벌인재를 양성함으로써 대한민국의 발전에 기여함을 목표로 하는 협정 체결식을 가졌습니다.

[겐트대학교 글로벌캠퍼스 한태준 총장대행과 면목고등학교 송현섭 교장]

두 학교는 앞으로 교육과정의 연계 및 교육 협력, 과학 연구 활동의 상호협력, 겐트대학교 글로벌캠퍼스에 우수학생 입학 추천 등의 활동을 통해 우수 인재 발굴에 힘쓰기로 하였습니다.

[겐트대학교 글로벌캠퍼스 및 면목고등학교 관계자]

겐트대학교 글로벌캠퍼스의 입학 담당자는 학교 및 입학 정보에 대해 설명하며 면목고등학교의 유능한 인재들에 대한 기대를 보였습니다. 면목고등학교는 교장 및 교감을 비롯하여 부서별 담당부장을 포함, 학년별 운영위원과 학생 기자단이 참석하여 겐트대학교와의 협력에 큰 관심과 기대를 보였습니다.

유럽식 프리미엄 교육을 제공하며 생명과학 분야 전문 글로벌 인재를 양성하고 있는 겐트대학교 글로벌캠퍼스와 인성을 갖춘 창의융합인재를 육성하는 면목고등학교의 상호 협력인 만큼, 앞으로 실력과 인성을 겸비한 인재가 양성될 것으로 기대됩니다.