겐트대학교 글로벌캠퍼스
14/02/18 22:32 | 시스템 | View 8066 | Comments 0

겐트대학교는 송도글로벌대학캠퍼스에 입주하는 최초의 유럽 대학입니다.

겐트대학교는 산업통상자원부, 교육부, 인천시 경제자유구역청 (IFEZA)이 함께 추진하는 해외 우수대학 국내 유치사업에 초빙되어 2014년 9월에 송도글로벌 대학캠퍼스 내에 겐트대학교 글로벌캠퍼스를 개교하게 되었습니다.

송도글로벌대학캠퍼스는 약 10개의 세계 명문대학교를 유치하여 향후 신 성장 동력산업으로 전망되는 제조산업 분야, 지식기반서비스산업 분야, 문화.예술기반 창조산업 분야에서 활동할 차세대 글로벌 인재를 양성할 목적으로 인천 송도국제도시 내에 조성되었습니다. 송도글로벌대학캠퍼스 내 겐트대학교 글로벌캠퍼스에는 벨기에 본교의 분자생명공학과 (Molecular Biotechnology), 환경공학과(Environmental Technology), 식품공학과(Food Technology)가 개설됩니다.