[학교소식] 『K-바이오 랩허브 구축』유치를 위한 챌린지 릴레이
21/06/03 16:48 | 대외협력처 | View 7207 | Comments 0
한국뉴욕주립대학교 민원기 총장님에 이어 챌린지 릴레이를 시작합니다.
중소벤처기업부에서 진행하는 국가대표 바이오 창업기업 육성을 위한 ‘K-바이오 랩허브’의 인천 송도국제도시 유치를 응원합니다.
바이오 산업은 4차 산업혁명의 패러다임 변화에 대응할 신성장 동력으로 고령화에 대응하는 동시에 복지와 경제성장을 달성하는 미래산업으로 주목받고 있으며,
고용유발 효과가 크고 신규 일자리 창출에서도 유망한 분야임에도 불구하고, 국제적 수준으로 볼 때 4차 산업 핵심 분야에서 한국이 뒤처지고 있으며 규모가 크지 않습니다.
이러한 상황에서 ‘K-바이오 랩허브’ 구축사업은 우리나라의 바이오 산업 발전에 크게 기여할 것으로 기대되며,
특히 인천은 세계 최고의 인천국제공항과 매년 물동량을 경신하고 있는 항만, 그리고 압도적인 인구를 배후로 두고 있는 대한민국을 대표하는 경쟁력을 갖춘 도시로,
‘K-바이오 랩허브’가 송도에 유치 된다면 인천경제자유구역의 바이오단지, 국제학술연구단지와 u-IT 클러스터 등과 함께 다양한 분야에서 그 시너지가 배가될 것입니다.
전 세계 대학순위 60위권의 유럽 명문 대학교인 겐트대학교의 세계 최고 수준의 바이오 기술과 우수한 교육과정을 통해 인천 송도에서 세계적 수준의 인재를 양성하고
연구를 통해 한국 고등교육발전에 기여하는 겐트대학교 글로벌캠퍼스도 ‘K-바이오 랩허브’ 유치를 위해 적극 협력하겠습니다.
챌린지를 이어받으실 다음 분으로 재능대학교 총장님과 유타대학교 Gregory Hill 대표님을 추천합니다.
감사합니다.

202106031647220001.jpg