[학교소식] 겐트대학교 글로벌캠퍼스, 한국생산성본부 및 위너스게이트 컨설팅그룹과 업무협약식 체결
18/09/12 11:17 | 홍보마케팅팀 | View 8737 | Comments 0

2018년 9월 11일, 겐트대학교 글로벌캠퍼스는 한국생산성본부 및 위너스게이트 컨설팅그룹과 각 기관의 국제 교류 및 협력프로그램 개발을 위한 업무협약 체결식을 가졌습니다.

[(왼쪽) 노규성 한국생산성본부 회장 (가운데) 한태준 겐트대학교 글로벌캠퍼스 총장 (오른쪽) 윤재희 위너스게이트 컨설팅그룹 대표]

각 기관은 향후

• 학생의 상호 이익을 위한 교육 프로그램 개발 및 교육활동
    추진
  • 교류 및 연구프로그램과 관계된 해외연수, 사전교육 등의 지원활동
  • 정보 및 학술자료의 교류
  • 학생 인턴십 및 취업 프로그램에 대한 협조 및 지원
  • 벨기에 및 유럽 현지기업 국내/해외 진출 및 국내기업 해외진출(유럽 등)을 위한 활로 마련 등에 대해 상호 협력하기로 하였습니다.

[겐트대, 한국생산성본부, 위너스게이트 컨설팅그룹 관계자들]

겐트대 한태준 총장님은 “뛰어난 역량과 전문성이 있는 기관들과의 업무 협약을 통해 세계적 명문 겐트대가 강소국인 벨기에와 같이 작지만 강한 대학으로써 대한민국을 이끌어 나가게 될 것으로 기대합니다”라고 소감을 나눠주셨습니다.

이번 협약을 통해 우리 대학의 활발한 학술 및 연구활동과 학생들을 위한 다양한 프로그램이 생길것으로 기대됩니다.