[학교소식] GUGC와 DreamSchool 간의 상호협력을 위한 협약 체결
18/05/21 16:41 | 관리자 | View 7848 | Comments 0

GUGCDreamSchool 간의 상호협력을 위한 협약 체결

겐트대학교 글로벌캠퍼스와 꿈의학교는 2018년 5월 11일 꿈의 학교 강당에서 학생 입학과 상호 협력을 위한 협약을 체결하였습니다. 꿈의학교 이종삼 교장선생님은 환영사를 통해 겐트대학교 글로벌캠퍼스와 협약을 체결하게 되어 기쁘며, 향후 꿈의학교 학생들이 유럽의 명문대학인 겐트대학교 글로벌캠퍼스로 진학하여 세계적인 과학자로 성장하기를 바란다는 소감을 밝혔습니다.

협약식에 이어 겐트대학교 글로벌캠퍼스 한태준 총장님께서 ‘겐트대학교 글로벌캠퍼스 소개와 생명관에 대한 생각’이라는 주제로 특강을 진행하였습니다. 특강을 통해 겐트대학교 글로벌캠퍼스에 대해 소개하고 과학자로서 평소 교육과 연구 현장에서의 경험을 학생들에게 설명하고 훌륭한 과학자로서 성장할 수 있는 길과 비전을 제시하여 학생들의 큰 호응이 얻었습니다. 특히 특강 이후에 학생들이 한태준 총장님을 찾아와 겐트대학교 글로벌캠퍼스 입학에 대해 질문하였으며, 다수의 학생들이 겐트대학교 글로벌캠퍼스에 입학을 위해 지원하겠다는 의사를 밝혔습니다.