[학교소식] 겐트대 글로벌캠퍼스, 하이트진로음료(주)와 업무협약 체결
19/04/22 14:54 | 홍보마케팅팀 | View 13467 | Comments 0

2019년 4월 17일, 겐트대학교 글로벌캠퍼스(GUGC)와 하이트진로음료(주)간의 상호협력을 위한 업무협약 체결식이 있었습니다. 인재양성 및 연구협력을 위한 유기적인 협력체제를 구축하고 과학분야의 학술 및 산업 발전에 이바지하는 것을 목적으로 두 기관은 이번 협약을 통해 서로 교육과 연구 협력 및 정보제공을 하기로 했습니다. 이와 같은 상호교류를 통해 식품분야의 학술적, 기술적 육성발전과 인재양성을 도모할 예정입니다. 세부적으로 양 기관이 상호간에 필요로 하는 분야의 연구 및 사업화를 협력하고 식품 분야 등 정보의 공유 및 자문을 제공하며 인재 양성 및 장학금 지급, 인턴쉽(견학) 및 취업 등에 관해 협력하기로 했습니다.